You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
50 Bangunan di Bantaran Kali Baru Besok Dibongkar
photo Nurito - Beritajakarta.id

50 Bangunan di Bantaran Kali Baru Besok Dibongkar

Pihak Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur akan melakukan pembongkaran 50 bangunan liar di bantaran Kali Baru, RW 01 dan 07 Kelurahan Tengah, Sabtu (12/3) besok.

Pembongkaran bangunan diperkirakan melibatkan sekitar 300 petugas gabungan

Camat Kramat Jati, Eka Darmawan mengatakan, jumlah bangunan liar di bantaran Kali Baru, Jalan Raya Bogor ini semula ada 87 bangunan. Namun 37 bangunan di antaranya sudah dibongkar sendiri pemiliknya pada dua pekan lalu.

"Pembongkaran bangunan diperkirakan melibatkan sekitar 300 petugas gabungan," ujar Eka, Jumat (11/3).

Kawasan Stasiun Tebet akan Ditata

Menurutnya, untuk mempercepat proses pembongkaran, dua alat berat buldozer dan satu eskavator akan dikerahkan besok. Termasuk 10 unit truk sampah juga akan dikerangkan untuk pengangkutan puing sisa pembongkaran. Personel gabungan ini terdiri dari unsur Satpol PP, TNI, Polri dan sejumlah unit terkait. Termasuk petugas penanganan prasarana dan sarana umum (PPSU) juga akan dilibatkan untuk membersihkan puing sisa bongkaran.

Lahan bekas bangunan liar nantinya akan dikembalikan ke fungsinya sebagai bantaran kali dan jalan inspeksi. Di kawasan ini juga akan ditanami berbagai pohon pelindung agar tidak dimanfaatkan warga lagi untuk mendirikan bangunan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1301 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1160 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye797 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye795 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye784 personBudhi Firmansyah Surapati